СКАЧАТЬ МЕТАТРЕЙДЕР 4 и Получать 12.5% годовых на депозит в Надёжном ДЦ Можно Здесь >>>
21 декабря 2009, 18:15
12 ошибок форекс-трейдеров.
Steve DeWitt рассматривает наиболее частые ошибки в торговле на форексе, из-за которых трейдеры теряют деньги. Он также делится способами избежать этих ошибок.
Торгуя на форекс, можно сделать громадные суммы денег. В то время как более или менее понятно, где брать прибыль, эта статья была написана, чтобы помочь Вам узнать, как НЕ повторить самые частые ошибки проигрывающего трейдера. Знание этих ошибок, в комбинации с твердым торговым планом, может гораздо быстрее привести Вас к успеху. Мы видим, как трейдеры повторяют эти ошибки снова и снова. Если бы эти проигрышные трейдеры могли обернуться и посмотреть, почему они делают эти ошибки, им легко было бы перейти на другой путь и начать выигрывать.
Следующий список раскрывает самые обычные ошибки трейдинга, которые мы разберем в одолжить статье.
1. Не использование “торгового плана”
2. Отсутствие стратегии управления капиталом
3. Не использование защитных ордеров стоп-лосс
4. Раннее закрытие выигрышных сделок и позволение работать проигрывающим сделкам
5. Передержка позиции
6. Усреднение проигрывающей сделки
7. Увеличение риска при успехе
8. Сверхторговля на счете
9. Неспособность забрать со счета прибыль
10. Изменение плана сделки в процессе торговли
11. Отсутствие терпения
12. Отсутствие дисциплины
Теперь давайте углубимся в каждую из этих областей, по очереди.
1. Не использование “торгового плана”
Любой тренер в любом спорте скажет Вам: “у тебя должен быть план на игру!” То же самое верно и в трейдинге. Я постоянно контактирую с сотнями трейдеров, и я уверен, что одной из самых частых ошибок, которые делает трейдер, это когда у него нет определенной торговой стратегии.
Трейдер, который думает, что рынок собирается подняться, рядовое говорит что-нибудь вроде - “я думаю, что EUR/USD пойдет вверх до $1.3000. Где, по Вашему, мне нужно покупать?” Мой ответ обычно бывает примерно таким - “Чем Вы рискуете в сделке?" Другими словами, “Где Вы собираетесь выйти, если окажетесь неправы?” Часто в ответ - тишина или, возможно, озадаченное “Хм?” Ни разу не возникало даже мысли о том, что можно оказаться неправым или где разместить стоп. Мой следующий вопрос - “Если пара действительно вырастет, как и где Вы собираетесь выйти?” Часто я получаю тот же самый ответ.
Более 90 % форекс-трейдеров, с которыми я сталкиваюсь, не имеют никакого плана торговли. Это означает, что они не знают, что будут делать, если окажутся неправыми, и не знают, что делать, если правы. Немалая прибыль на бумаге часто превращается у них в большие убытки в реале, потому что они не знали, где выйти.
Самый важный ход, который только может сделать форекс-трейдер, это разработать план торговли, причем до того, как войти в сделку. Этот план должен состоять из таких факторов:
• Знать, как и где Вы собираетесь войти в сделку.
• Знать, каким количеством денег Вы собираетесь рискнуть в сделке.
• Знать, как и где Вы собираетесь выйти, если ошибетесь.
• Знать, как и где Вы собираетесь выйти, если окажетесь правы.
• Знать, сколько денег Вы получите, если окажетесь правы.
• Иметь защитный стоп-лосс на случай, если рынок поведет себя неожиданным образом.
• Иметь приблизительное представление о том, когда рынок должен достичь цели Вашей сделки. Когда базар должен начать свое движение и, если он не идет так, как ожидается, выйти!
2. Отсутствие стратегии управления капиталом
Я постоянно поражаюсь количеству форекс-трейдеров, у которых нет никакой концепции управления капиталом. Манименеджмент - это контроль риска с помощью защитных стопов или хеджирования, уравновешивающий потенциал прибыли потенциальными убытками.
Вот пример слабого управления капиталом, который я вижу почти ежедневно... Множество трейдеров считают сделку, которая могла бы потерять 500 $ в случае неудачи и сделать 1000 $ при выигрыше, как имеющую отношение риска/прибыли два к одному. Это обычно считается "приличной" сделкой. Ошибка в том, что не так важно знать надлежащее отношение прибыли/убытка и то, сколько Вы собираетесь проиграть, если окажетесь неправы и сколько Вы собираетесь сделать, если будете правы. Важнее понимать, каковы шансы сделать деньги... Шансы оказаться правым? Каковы Ваши шансы проиграть деньги или оказаться неправым?
При хорошем управлении капиталом нужно знать цель прибыли сделки и шансы быть правым или неправым, а также контролировать риск защитными стопами. Подумайте, что лучше торговать сделку, в которой Вы могли бы потерять 1000 $, если неправы и сделать 500 $, если правы, когда сделка приносит выигрыш восемь раз из десять, чем открыть сделку, где Вы сделаете 1 000 $ или потеряете только 500 $, но которая выигрывает только один раз из трех. Способом решить эту проблему является разработка и тестирование концепций управления деньгами. О принципах управления капиталом можно написать целую книгу, но ключевым для Вас, наряду с надлежащими отношениями риска/прибыли, должно быть знание Ваших шансов на выигрыш.
3. Не использование защитных ордеров стоп-лосс
Эта ошибка связана с недостаточно разработанным торговым планом и плохим управлением капиталом. Следует ставить защитные стоп-ордеры, как только Вы входите в сделку - не мысленные стопы, а реальные, которые не могут быть удалены. Слишком часто форекс-трейдеры используют мысленные стопы потому, что в прошлом их стопы срабатывали, после чего им приходилось наблюдать, как рынок все-таки двигался в их направлении. Это не принижает правомерности использования защитных стопов - это лишь означает, что стоп, скорее всего, был выставлен в неверном месте. Когда защитный стоп, который был определен перед сделкой и выставлен, все же срабатывает, это означает, что технический анализ, вероятно, был неверным..., Весь Ваш план торговли был неверным.
При использовании мысленного стопа, как только рынок прошел цену этого защитного стопа, Вы больше не можете действовать рационально. Теперь Вы, скорее всего, будете принимать решения на основании страха, жадности и надежды. Сколько раз Вы, держа мысленный стоп, пытались решить, принять убыток или нет? Как правило, к тому времени, когда решение принято и работает, рынок еще дальше убежал против Вас. Неизменно Вы решаете держать сделку, надеясь, что сможете выйти на ретрейсменте Фибоначчи до цены Вашего предыдущего стопа. К сожалению, во многих случаях цена так никогда и не доходит до того уровня снова, и все заканчивается большим убытком. Или же Вы делаете ошибку, оставляя сделку на лишний день, потому что надеетесь, что завтра рынок пойдет выше. Но на следующий день, рынок уходит еще ниже, и к тому времени убыток становится настолько большим, что Вы уже не можете себе позволить выйти из позиции - и то, что должно было стать маленькой потерей, превращается в катастрофическую.
Есть старая поговорка - "первый убыток - самый маленький". Его легче всего принять, даже при том, что на тот момент это может казаться трудным.
Единственный способ преодолеть эту погрешность состоит в том, чтобы иметь железное правило - дисциплинированно следить за тем, чтобы в каждой сделке был поставлен защитный ордер стоп-лосс. Я обнаружил, что самый легкий способ принять убыток состоит в том, чтобы разместить защитный стоп-ордер в момент или сразу же после входа в сделку.
Делайте свою домашнюю работу, когда рынки движутся медленно. Размещайте свои ордера в то время, пока рынок еще спокоен. Еще одно правило, которому нужно следовать - ни в коем случае не меняйте начальный защитный стоп-ордер в сторону увеличения риска сделки, его можно только сокращать.
4. Раннее закрытие выигрышных сделок и позволение работать проигрывающим сделкам
Очень частая ошибка среди форекс-трейдеров - они берут небольшую прибыль и позволяют расти убыткам. Это обычный результат отсутствия торгового плана. После одной или двух проигрышных сделок Вы, скорее всего, возьмете на следующей сделке маленькую прибыль даже при том, что эта сделка могла принести крупный выигрыш, который возместил бы Ваши предыдущие потери. Позволение нарастать убыткам часто случается у новичков и не является редкостью даже среди профессиональных форекс-трейдеров. После входа в сделку Вы не знаете, где выйти. Как только Вы начинаете терять деньги в какой-то конкретной сделке, Вы позволяете утбытку становиться все больше и больше, поскольку надеетесь, что рынок откатится и даст Вам выйти в безубыточность - что, конечно, происходит редко.
Эта ошибка преодолевается применением заранее предопределенных защитных ордеров стоп-лосс, которые воспрепятствуют нарастанию убытков, и ордеров взятия прибыли именно на Ваших целях прибыли.
5. Передержка позиции
Одна из наиболее частых ошибок в торговле валютами - это передержка позиции, когда трейдер прос

СКАЧАТЬ МЕТАТРЕЙДЕР 4 и Получать 12.5% годовых на депозит в Надёжном ДЦ Можно Здесь >>>
СКАЧАТЬ МЕТАТРЕЙДЕР 4 и Получить на Счёт 30-200-1000$ в Надёжном ДЦ Можно Здесь >>>
ПРИБЫЛЬНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ТОРГОВЛИ ДЛЯ МЕТАТРЕЙДЕР 4 (Эксперты-советники)
и Торговые Стратегии НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ВИДЕО КУРС О FOREX: КАК ПРИБЫЛЬНО Работать на Валютном Рынке >>>
( Методики,стратегии,механическая торговля )
МОНИТОРИНГ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ ИНТЕРНЕТ ВАЛЮТ >>>
( ВЫБЕРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КУРС: Яндекс.деньги, Webmoney: WMZ, WMR, WME, WMU, WMB,
WMY, E-gold, Liberty Reserve, UkrMoney, RBK money,
PayPal, Z-Payment и др. )
Выбирите своего Форекс брокера




